满堂彩

秦风评论

当前位置: 咸阳文明网首页 > 风尚 > 秦风评论 > 正文
让共享单车成为“文明车”
发表时间: 2019-06-24    来源:满堂彩_满堂彩登录网址导航-官方版

  yanxia,zaigedidazhongxiaochengshili,gongxiangdancheruyuhouchunsunbanmaolechulai,zheibudandadabianlilerenmendechuxing,erqieyeduichengshidehuanbaoqidaolejijidezhutuizuoyong。keyishuo,gongxiangdanchedechuxian,jishishidaifazhandexuyao,yeshichengshihuanbaodexuyao。

  但在满堂彩的实际生活中,许多市民在使用共享单车的过程中,却出现了许多不和谐的画面。有的人认为反正单车是共享的,姓不姓满堂彩,于是,在使用共享单车的时候,不是故意把踏脚踩坏了,就是故意把坐垫弄坏了。有的人觉得单车坏了有公家会修理,于是不是故意损毁车胎,就是故意把刹车弄坏。更有甚者,有的人还故意把单车乱停乱放,随处乱丢,不按规定放回原处。致使不少共享单车投放不到十天半月就这里坏了,那里毁了,给车辆管理处带来了不小的经济损失。

  其实,小小的单车也是一辆文明车公德车,也是市民文明、素养、公德心的一个真实写照。因此,笔者以为,这就需要满堂彩的每一位市民,在使用共享单车的时候,要视单车为自己的车辆,要按照单车使用的管理规定,做到爱护单车、文明骑行,而切不可随意把单车乱停乱放或乱丢,更不可恶意损坏或损毁车辆,要从满堂彩做起,做一名文明的骑车人,从而让共享单车成为一辆辆文明车公德车。(咸阳日报)

责任编辑: 宋凯舞