满堂彩

聚焦秦地

当前位置: 咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
市委文明办主任蒲春侠一行赴长武调研督导文明创建工作
发表时间: 2019-06-23    来源:满堂彩_满堂彩登录网址导航-官方版
调研督导文明创建工作座谈会

  6月18日至19日,市委文明办主任蒲春侠一行赴长武调研督导文明创建工作,县委副书记魏曙新,县政府副县长赵春雨,县委宣传部副部长、文明办主任董小婷陪同调研。 

调研督导现场

  6月18日至6月19日上午,调研督导组分两组对文明县城和文明单位创建工作进行随机督查。文明县城创建督导组先后在县城区的主干道、背街小巷、农贸市场、政务大厅、青少年活动中心、汽车站、县医院、图书馆、博物馆、银行、超市、小区等文明县城创建工作重点部位进行了督导检查;文明单位督导组分别对长武县供电公司、交警大队、移动公司、联通公司、大唐彬长电厂、彬长矿区生产满堂彩中心、习仲勋革命活动旧址、亭口镇二厂村、长武中学、实验小学、彭公中心校、丁家幼儿园等12个文明单位创建情况进行了实地查看。督导组通过看现场、查资料、听汇报、座谈满堂彩等方式,就文明创建工作中存在的问题进行了现场指导和反馈。 

市创文办推进一组科长张巡反馈调研督导情况

  19日下午,召开了市委文明办来长调研督导文明创建工作座谈会。县委、县政府分管领导,县文明委成员单位负责同志,县文明办、创文办全体同志参加了会议。会上,县政府副县长赵春雨代表县委、县政府汇报了长武县文明创建工作情况;市创文办推进一组科长张巡反馈了调研督导情况;市委文明办副主任李元军在讲话中对长武县文明创建工作给予了充分肯定,同时,围绕提升长武县创建工作水平,全面打赢省级文明县城创建攻坚冲刺战提出了具体的工作要求。 

  县委副书记魏曙新就调研督导组反馈的问题代表县委、县政府作了表态发言。一是聚焦问题抓整改。及时召开反馈意见专题整改会,明确整改标准和完成时限,做到整改不到位不撒手、目标不达标不罢休。二是突出重点促提升。紧紧围绕“创建省级文明县城”这一目标任务,不断深化群众性精神文明创建活动,全面打赢创建省级文明县城攻坚冲刺战。三是广泛动员聚合力。牢固树立“一盘棋”思想,找准定位、认清责任,不等不靠、不推不让,各司其职,密切协作,确保创建工作全覆盖、无死角。四是强化督导严问责。落实各专项小组牵头单位领导负责制,加大文明创建工作在年度目标责任考核中的分值比重,确保创建各项工作取得实在效果。(长武宣传)

责任编辑: 宋凯舞